Knappe Niederlage beim Auswärtsspiel gegen RSC Tirol

|  Basketball

In einer engen Partie verlor der RSKV Tübingen gegen RSC Tirol

RSC Tirol - RSKV Tübingen I 45:42 (22:25)

In einer engen Partie in der keiner Mannschaft über den Spielverlauf eine deutliche Führung
gelang, lag es bis zum Ende in den Händen der Tübinger, das Spiel zu ihren Gunsten zu
entscheiden.
Bereits in das erste Viertel starteten der RSC Tirol und der RSKV Tübingen mit einem
ausgeglichenen Ergebnis von 16:16.

Die beidseits schlechte Trefferquote dominierte das zweite Viertel. Lediglich Sebastian
Holzheu gelangen sichere Treffer aus der Mitteldistanz, sodass die Tübinger das Viertel und somit die
erste Halbzeit für sich entschieden konnten (22:25).

Im dritten Viertel schwächelte die Defense der Tübinger und auch die Treffer in der Offense
ließen auf sich warten. Immer wieder konnten die Tiroler in die Zone und so zu einfachen
Punkten gelangen. In das Schlussviertel ging es daher mit einem Rückstand von 4 Punkten
(35:31).

Im letzten Viertel starteten die Tiroler stark und bauten die Führung auf 8 Zähler aus. Erst in
den letzten Spielminuten nach einer Auszeit vom Tübinger Trainer Mildner, in der Captain
Fanariotis nochmal an den Kampfgeist und den direkten Vergleich appellierte, drehten die
Tübinger nochmal auf und reduzierten die Differenz auf 3 Zähler. Die Tübinger mussten sich
am Ende dennoch mit einem Punktestand von 45:42 für die Heimmannschaft geschlagen
geben.

Besonders unser Rookie Niklas Pfeiffer konnte sich an diesem Spieltag für weitere Spielzeit in
der 2. Liga empfehlen.

Bereits am kommenden Sonntag geht es zuhause in das letzte Spiel des Jahres gegen die
Gäste aus Salzburg. Mit an Bord sind auch wieder die verhinderten Spieler Christian Gumpert
und Dominik Vogt. Hochball ist um 14:00 Uhr in der Sporthalle Feuerhägle.